Disinilah Hal yang Baru Itu di Mulai

Disini adalah sesuatu.
Saat kesedihan itu datang karna seseorang yang gw sayang harus berurusan dengan polisi karna kasus narkoba,tempat ini lah yang gw pilih untuk tinggal,menetap, bekerja dan memulai hidup yang baru.
Di sini adalah tempat awal yang baru itu dimulai,
disini gw belajar menghargai waktu, menghargai uang, berinteraksi dengan banyak orang,mengenal karakter mereka,berteman bersahabat dan menjadi seperti saudara.
Disinilah semua kenangan indah itu mulai tercipta, menjadi cerita cerita yang tak akan habis di makan usia,semua kegilaan semua hal lucu,kesedihan, kebahagiaan, keisengan,pertengkaran dan hal hal menarik lain nya terjadi saat bersama mereka.

Awal kisah ini dimulai ketika tuhan menyatukan kita dengan tangan- tangan kasih nya,
Ketika tuhan mulai mendekat kan kita dan menjadikan kita dalam satu pemikiran, satu pandangan, gak pernah terbayang sebelum nya dari 6 kepala yang berbeda , karakter yang berbeda, hidup dalam satu atap di kosan ” AMERIKA” itu lah sebutan unik usulan dari salah satu teman yang sekarang mungkin sudah menemukan hidup nya.
Tapi dia juga bagian dari kami nona nona ”SULITMAKSUD COMMUNITY”.

Sebelum nya nona2 ajaib ini hidup dalam satu kosan yang bentuk nya kamar berjejer,seperti bedeng, kami tinggal di kamar yang berbeda.tapi ada 1 kamar favorit tempat kami berkumpul,curhat,dance,termasuk pacaran dan berbagi kegilaan dan itu “ERNA’S ROOM”
Malam keramat bagi nona2 ajaib ini dimulai dari malam jum’at,sabtu,minggu dan senin,yup malam senin saudara2.karna praktis pada malam itu ada lah waktu u kami bisa di pastikan tidak ada dikosan,keliling kota, liat anak2 polos latihan band, dan yang paling ajaib adalah masak2 n makan2 tengah malam.

Nona2 ajaib ini punya cerita sendiri2..
Yang pertama my lovely sista nona wida si mojang bandung,we are call her bunda, secara dia yang paling dewasa,rajin masak, my partner in crime, nona nekat, pernah gw pengaruhin untuk kabur dari tempat kerja pas lagi berantem ma pacar na dan gw sukses pemirsah.. hee
Dia juga yang ngenalin gw ma seseorang yang sampe detik ini ada di hati gw, yang bisa buat gw lupa ma kisah2 gw sama mantan2 gw,dia yang jadi korban ke egoisan gw pas ga mau pulang gara2 gw males ngadepin temen sekamar gw yang protektif.sampe akhir nya kita semaleman keliling kota kaya gembel sampe pagi.
Dia juga yang dengan gila nya pernah bilang di culik dan berhasil buat kita semua panik nangis histeris.
Padahal yang di tangisin lagi asik pacaran dan datang dengan wajah tanpa dosa plus sekantong martabak,yang buat kita gemes banget karna untuk hal ini kita sampe lapor polisi. Saat itu mungkin klo ada juri oscar wida pasti lah dapet.acting nya benar2 memukau.saat ini adalah detik detik menjelang pernikahan nya,mungkin gw ga bisa kasih apa2 tapi nama nya gw sebut dalam doa semoga kebahagiaan ada di setiap langkah nya.
My partner in crime,orang yang yang selalu sabar ngadepin egois nya gw,orang yg
pertama gw kenal ketika gw nginjekin kaki kekota ini.seseorang yang paling tegar yang
pernah gw kenal dari cerita hidup nya.

Nona ajaib yang kedua,,
she’s chi2 dari pelabuhan ratu, sebuah daerah legendaris yang terkenal dengan legenda roro kidul nya,si drama queen sejati,mudah nangis,punya hari kelahiran yang sama ma gw,pernah beberapa kali sempet selisih paham ma gw, gara2 hal sepele, tapi hal itu ga pernah berdampak serius, kita tetep sodara,masalah yang ada dijadiin pelajaran untuk lebih dewasa,
chi2 yang gila, kadang itulah anggapan gw, hampir semua cowo itu love death dia.
kisah cinta paling tragis ada saat dia mencintai seseorang yang salah,sempet frustasi tingkat tinggi, pernah konyol dengan melakukan percobaan bunuh diri dengan lompat dari tower ato apalah, tapi nona2 ajaib sulitmakzud berhasil cegah dia dengan kekonyolan khas kita.bukan nya dicegah dengan nasehat kita malah nanya identitas dimana,biar kalo mati gampang kasih keterangan ke polisi nya,gila banget kan.
Chi2 ini pinter banget buat rujak,enak banget lah pokoknya,dalam keadaan apapun tetep enak,mau sedih,senang,galau tetep rujak buatan dia TOP BGT lah.trus klo pas sesi pemotretan nona2 sulit maksud dia yang paling no ekspresi,lucu lah.
Sekarang dia uda nemuin soulmate nya, ga ada lagi istilah ilang malem hari kaya sebelum nya,bulan depan dia bakal nyusul si wida ke pelaminan,dan terselip doa untuk dia sama seperti doa gw untuk wida, semoga kebahagiaan selalu ada.

Nona ajaib ke tiga adalah ms.erna triwidia lah…
Asli jampang sebuah daerah legendaris yang terkenal kental nuansa mistik nya,dan cewe2 nya yang gareulis bin bodas,secara kulit dia jg ikut2_an bule,
orang yang keukeh banget ngajakin pindah ke kosan amerika karna ulah bapa kosan sebelum nya yang engga banget.yang ternyata akhir nya buat semua kisah ini ada.
Dia juga yang dulu selalu gw pinjem kamar nya untuk tempat gw nda,n chi2 pacaran massal..hahaha
Orang nya terbuka banget, hampir semua hal di ceritain ke kita,rajin banget dandan sampe mau tidur jg dia dandan,katanya si biar mimpi indah gitu(apa hubungan nya yakk???)hee
Hal tergila yang pernah dia lakuin untuk kita nona2 sulitmaksud adalah ngajakin karokean bareng omet yang yang cinta mati ma dia,oh god saat itu kita heboh banget dandan ala artis untuk sampe tempat karaoke,alhasil banyak foto2 unik tercipta di tempat ini.
Nona yang satu ini gampang banget nangis,contoh nya aja waktu salah satu diantara qta nangis histeris and bilang klo harga diri nya sudah hilang,dia yang paling histeris nangis,sedih pilu gt dahh,padahal saat ini kalo kita inget lagi rasanya pengen ketawa ngesot dahh…karna ternyata temen kita itu ga sebaik yang qta kira.
Ato pas si ndha berantem ma mantan nya dulu dia juga yang paling duluan nangis, gw aja sempet bingung sii apa yang di tangisin yakk… hee dodol.
Tapi dia orang yang pertama kali ninggalin kosan “AMERIKA”. Dia nemuin soulmate nya dan nikah. Nha semua yang pernah terjadi itu sesuatu yahh..klo aja bisa 1 hari aja ngulang saat2 bareng kalian,rasanya hari itu bakal gw manfaatin sebaik2 nya,semoga pernikahan nya barakah itulah doa gw untuk dia.

And the last ms.sulit maksud is sri wulan fauzia fuzi a.k.a mamihh…
Asal nya dari ujung jampang sana juga guys, ms,foto genik ,paling rajin ibadah nya, prinsip dia dosa ma pahala kudu seimbang(like this lah)
Orang nya rajin banget beberes,bangun lebih awal dari kita semua.
Paling jarang heboh,netral banget lah klo ada salah satu dari kita yang berantem dia mah golput ajah, hee
Klo pergi selalu say bay ala ms.universe,dan bilang anak2 mamih pergi dulu yah,,,
Hahaha kalo orang yang ga tau mungkin berasa kaya germo ma anak asuh nya.
Dia pernah datang bak malaikat saat gw kelaparan di tengah hari dan malez keluar.
Dia yang saat itu baru pulang dari kampung nya datang dengan nasi timbel yang wangi,ikan goreng, tempe tahu plus sambal yang ajibbb banget lah,waktu itu langsung kita serbu rame2 secara lagi pada kelaperan,
Jurus cantik nya ga beda jauh ma si nha, yaitu makan jengkol n pete pemirsahh(heran gw kadang2 cantik2 kedoyanan nya aneh)piss..
Si mami yang satu ini emo bgt lah,bahkan saat pingsan aja masih emo gaya nya.
Sekarang dia juga udah nemuin pasangan hidup nya,soulmate nya yang ga kalah emo nya ma dia,dia menikah 2 bulan setelah si nha,rasanya hari2 bersama kalian adalah sesuatu yang ga bisa diganti dengan seribu waktu dengan orang lain.

Itulah nona nona ajaib yang buat hari hari gw berubah,yang buat hari gw jadi lebih berwarna dan bermakna, gw yang kadang egois yang keras kepala semau nya sendiri jadi merasa lengkap dengan ada nya mereka.
Kisah ini mungkin ga akan ada kalo waktu itu gw ga ketemu mereka, kisah ini juga ga akan ada kalo waktu itu gw ga ikut pindah ke kosan ”AMERIKA” sama mereka.
Mereka yang ada pas gw nangis dan sedih berhari hari saat akhir nya hubungan gw putus ditengah jalan, mereka yang support gw dan ngenalin gw dengan macam2 orang sebagai pengganti mantan gw, ya walaupun kadang sukses buat gw terheran2 dengan gaya aneh bawaan mereka, tapi disana gw tau mereka Cuma mau ngapus kesedihan gw koq, mereka Cuma mau gw untuk ngebuka hati gw untuk yang lain.walaupun mereka tau itu sulit tapi mereka tetep berusaha.
Padahal seharus nya mereka tau kalo ada nya mereka itu uda bisa ngegantiin mantan gw itu.
Cerita mereka yang konyol, heboh nya mereka, respectif nya mereka dan semua nya.
Mereka juga yang ngajarin gw untuk jujur ma keadaan gw yang sebenernya, mereka yang pernah ngelakuin kesalahan yang sama kaya gw tapi tetep mandang positif tentang hidup,
Kalo memang ga ada yang sempurna di dunia ini.dan yang terjadi saat ini adalah yang terbaik yang tuhan kasih untuk kita.
Kisah ini sengaja gw tulis untuk mereka my wonder woman,my beloved sista,my parter in crime dan saudara gw sepanjang masa.
Seandainya bisa gw ungkapin semua,mungkin puluhan halaman ga akan cukup untuk ngungkapin kegilaan mereka, tapi dari kegilaan itu lah gw tau arti hidup yang sebener nya.
Dari kegilaan itulah pribadi gw yang baru di bentuk dan dari kegilaan itu lah jadilah gw seorang nini rasya yang baru.
So, from now on every think will be ,, will be lah,,, bagi gw pribadi kalian adalah seseorang yang ada disudut terdalam hati gw.
Thanks for everythink, untuk warna mu sista warna baru dalam hidup gw.
Kalian sangat berarti istimewa dihati,
Selama nya rasa ini,
Jika tua nanti kita tlah hidup masing2,
Kenang lah hari ini

This story dedicated for my beloved sista(wida,chici,erna,and wulan)
Juga buat semua orang yang ada ngiringin cerita ini(a vidy,papih ade,abie ricky, ricky qnoy,rendy,ibay,bebeb dayat, iki kino,baqyu,omet2 geje,mpimm.hariz,dhey,ikhsan,andri,dan maswati)

Disinilah gw saat ini,disebuah kota kecil di jawa barat,disini lah gw saat ini merangakai mimpi untuk dijadikan nyata, disinilah gw saat ini nunggu kisah selanjut nya yang sudah tuhan tulis untuk gw,
Dan disini lah gw saat ini di SUKABUMI.
Yang buat cerita indah ini hadir… at least,,, sukabumi i’am in love.
Maybe u next sukabumi adalah kota yang akan gw suka setelah lampung dan bandung tentu nya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s