Cerita Humor: Pakar Pengobatan Tradisional Cina

Kali ini ada sebuah cerita humor paling lucu bikin ngakak, cocok menjadi bacaan seru untuk anda diwaktu senggang. Silahkan dibaca.

Pakar Pengobatan Tradisional Cina

***

Udin mengalami kehidupan yang sulit. Selain itu dia merasa ada yg salah dengan kesehatannya. Kemudian dia memutuskan pergi ke Pakar Pengobatan Tradisional Cina, dan menceritakan keluhannya. Setelah tau pekerjaan Udin dan berapa gaji per bulannya, si Shinse lalu memberikan nasehat.

“Lu mesti banyak2 Olah Raga, Istirahat yang Cukup, ya. Jangan Minum Alkohol, banyak Minum Air Putih Hangat. Jangan Kerja Naik Mobil. Jangan juga Naik Taksi, Baik yang Biasa maupun yang Online. Naik Angkot aja. Lebih Bagus lagi Jalan Kaki. Kurangin Makan Daging, Makanan Laut. Banyak Makan Sayuran dan Daun2an. Sering Puasa Bagus juga.”

Udin pun Tertunduk Lesu. Lalu Udin bertanya: ‘Sebenernya Masalah Saya ini Apa sih, Koh?”

Sambil Geleng2 Kepala si Shinse menjawab: “Gaji Lu Kecil Banget ….”

Advertisements

Cerita Lucu Humor – Lebih Sayang Ayah Atau Ibu

Berikut ini adalah sebuah cerita lucu humor terbaru yang dapat menjadi bacaan ringan singkat untuk anda.

Lebih Sayang Ayah Atau Ibu

Sebuah keluarga sedang dilanda masalah dan berada di ambang perceraian. Pada suatu siang terjadilah percakapan antara Ayah dengan Anaknya.

Ayah : Siapa yang paling kamu sukai Ayah atau Ibu?

Anak : Dua-duanya Yah!

Ayah : Serius ini. Ayah atau Ibu?

Anak : Iya, dua-duanya!

Ayah : Oke, gimana kalo Ayah pergi ke Amerika terus Ibumu pergi ke Paris? Kemana kamu akan ikut?

Anak : Paris yah…!!

Ayah : Berarti kamu lebih sayang sama Ibumu?

Anak : Nggak, cuma Paris kan lebih indah dari Amerika.

Ayah : Naah, kalo Ayah yang ke Paris terus Ibumu ke Amerika, kemana kamu akan ikut..?

Anak : Amerika..!!

Ayah : Kenapa??

Anak : Kan tadi aku udah ke Paris!!

Continue reading

Cerpen Cinta – My Bad Heart

Cerpen Cinta Romantis berikut ini dibuah khusus untuk anda sebagai bacaan cerita cinta yang menginspirasi. Semoga menjadi bacaan yang menarik untuk anda.

***

My Bad Heart

Aku berjalan ke tempat duduk di Taman E-park New York, dan duduk di salah satu kursi taman di dekat pohon besar. Aku bergumul sendiri, sambil meminum kopi cappucino-ku yang aku beli di Cafetarria, kau tahu kan? tempat di mana aku bertemu dengan Dane. Ya, Dane. Apa kau tahu dia? Dia adalah laki-laki yang berada di hatiku saat ini, dan kau tahu sekarang aku mencintai 2 laki-laki. Yang pertama namanya Caron Felvish. Kakak kelas yang dulu aku cintai, yang dulu atau sekarang aku sayangi. Dan yang kedua adalah Dane. Dan mereka termasuk pergumulanku saat ini.

Author POV
Gadis yang bermata ungu dan rambutnya yang bercampur warna ungu itu mengacak rambutnya, hingga rambutnya terlihat berantakan. Kau mungkin bisa memanggilnya Tara Natelints. Ya, itu namanya. Kau juga bisa melihat dari raut wajahnya, bahwa dia memiliki pergumulan yang berat. Tara membuang gelas kertas yang tadi berisi kopi cappucino ke tempat sampah. Lalu ia menggaruk kepalanya sekali lagi.

“Apa aku harus kembali ke Paris?” katanya.
“Apakah aku harus kembali lagi ke Paris?” kata Tara. gadis itu menaikkan kakinya dan memeluk kakinya sendiri.
“Apakah aku harus meninggalkan Dane?” tanyanya.
Seseorang ke luar dari tempat persembunyiannya di balik pohon besar, lalu berkata, “Kembalilah Tara,” katanya.
“Dane?”
“Kau pulanglah ke Paris kau pasti rindu dengan Valery Oks kan? atau kau rindu dengan kakak kelas yang kau kejar kejar itu kan? Ayo, ngaku!” kata Dane berusaha tertawa walau di dalam hati hatinya hancur berkeping-keping. Continue reading

Puisi Cinta – Tembang Merah Jingga

Puisi cinta berikut ini adalah sebuah apresiasi cinta melalui bait syair puisi. Semoga bisa menjadi bacaan romantis yang menarik dan menginspirasi.

***

Tembang Merah Jingga
Oleh Beni Guntarman

Rinduku melayang tinggi ke langit penuh cahaya
Bias-bias sinar merah jingga sejauh tatapan mata
Bangkit kenangan pada sebuah kota di masa silam
Dalam buaian ombak rindunya kujatuh tenggelam

Debu jalanan meruap, masuk ke alam bawah sadar
Jalanan tanah berbukit-bukit, uap panas membakar
Angin senja membelai, tercium wangi anggrek bulan
Di simpang tiga, cinta itu berlalu, menjadi kenangan Continue reading

Cerita Motivasi – Hinaan Membawa Berkah

Berikut ini ada sebuah cerita motivasi terbaik yang bisa menjadiinspirasi hari ini untuk menjadi bahan renungan dan cerminan hidup untuk kita semua. Silahkan disimak!

***

Hinaan Membawa Berkah

Suatu hari, anak muda ini mengantar penuh muatan berisi puluhan buku ke kantor berlantai 7 di suatu perguruan tinggi ; ketika dia memanggul buku-buku tersebut menunggu di lift, seorang satpam yang berusia 50-an menghampirinya dan berkata : “Lift ini untuk profesor dan dosen, lainnya tidak diperkenankan memakai lift ini, kau harus lewat tangga!”

Anak muda memberian penjelasan pada satpam itu :

“Saya hanya ingin mengantar buku semobil ini ke kantor lantai 7, ini kan buku pesanan kampus ini !”

Namun, dengan beringas satpam itu berkata :

“Saya bilang tidak boleh ya tidak boleh, kau bukan profesor atau pun dosen, tidak boleh menggunakan lift ini! Continue reading